Hello lifehackers. Salam sukacita, damai dan sejahtera.
Sobat suka makan kue Leker ? Makanan masa kecil kita yang syedap
dan menggiurkan. Harga murmer kalo beli di pinggir jalan. Kulit nya tipis nan kriuk,
dalemnya ada pisang dan meises alias chocolate sprinkle. Terus dikasih sedikit
gula. Udah netes air liurnya? Hahaha…
Satu kelemahan dari kue Leker ini adalah kita harus makan
secepetnya setelah dimasak, kalo nggak jadi letoy alias lemes kayak kertas koran
disiram air, apalagi di ruangan ber AC. Kalo udah gini kalian pasti jadi males
makan nya. Mau dipanasin gimana udah pasti gak enak karena nanti malah gulanya
jadi gosong.
Salah satu cara supaya agak bertahan lama, ternyata cukup
simple. Apa hayo? Masukkan ke freezer!! Cara ini ogut temukan dengan tidak
sengaja karena lagi pantang makan manis, jadi terpaksa ku simpan untuk teman2
buat dimakan. (coba enggak mah 10 biji habis dalam 10 detik)
Setelah beberapa jam, kulit dari lekker tetep crispy nan
kriuk. Sebagai bonus, pisang nya jadi membeku sehingga agak mirip es krim. Hmm…
So..silahkan dicoba. Semoga info ini bermanfaat J
Salam enjoy….
No comments:
Post a Comment