Monday, October 13, 2014

Tips untuk pecinta Leker

Hello lifehackers. Salam sukacita, damai dan sejahtera.

Sobat suka makan kue Leker ? Makanan masa kecil kita yang syedap dan menggiurkan. Harga murmer kalo beli di pinggir jalan. Kulit nya tipis nan kriuk, dalemnya ada pisang dan meises alias chocolate sprinkle. Terus dikasih sedikit gula. Udah netes air liurnya? Hahaha…


Satu kelemahan dari kue Leker ini adalah kita harus makan secepetnya setelah dimasak, kalo nggak jadi letoy alias lemes kayak kertas koran disiram air, apalagi di ruangan ber AC. Kalo udah gini kalian pasti jadi males makan nya. Mau dipanasin gimana udah pasti gak enak karena nanti malah gulanya jadi gosong.

Salah satu cara supaya agak bertahan lama, ternyata cukup simple. Apa hayo? Masukkan ke freezer!! Cara ini ogut temukan dengan tidak sengaja karena lagi pantang makan manis, jadi terpaksa ku simpan untuk teman2 buat dimakan. (coba enggak mah 10 biji habis dalam 10 detik)
Setelah beberapa jam, kulit dari lekker tetep crispy nan kriuk. Sebagai bonus, pisang nya jadi membeku sehingga agak mirip es krim. Hmm…

So..silahkan dicoba. Semoga info ini bermanfaat J

Salam enjoy….


No comments:

Post a Comment