Halo lifehackers,
Salam sejahtera dan damai di bumi.
Sobat suka makan kerupuk putih? Ini kerupuk murmer pol, dan
paling enak dimakan sama soto daging, soto ayam, atau rawon. Beberapa saat lalu
ada issue bahwa kerupuk ini dimasak dengan plastik. Tentang benar apa enggaknya
aku ga bisa tahu 100%.
Trans TV sudah pernah membahas tentang
kerupuk campur plastic ini dalam acara Investigasi nya. Silahkan klik link di bawah ini, Anda dapat lihat beberapa penjual kerupuk memang sengaja
mencampur adonan dengan plastic atau bahan kimia berbahaya lain seperti tawas dan borax supaya tetap renyah dan tahan lama.
Makanya sekarang anda tahu kenapa kerupuk ini begitu murah
meriah dan renyah. (serem bok). Gimana cara mengetahuinya apa ada unsur kimia yang beracun atau tidak? Ada yang
coba pake cara dibakar. Saya juga sudah coba cara ini sendiri. Beneran kerupuk
bisa nyala seperti lilin dan baunya menyengat bikin kepala pusing. Kalau sobat
mau experiment ini, mending dilakukan di ruangan terbuka dan siapkan air
seember untuk mencegah kebakaran. Banyak juga yang bilang kalau cara ini tidak
efektif karena makanan yang digoreng tentu saja bisa dibakar karena mengandung
minyak. So gimana cara paling aman? Ya goreng saja sendiri !! hahaha…Tapi mau cari
di mana kerupuk mentah merek bagus dengan rasa ok?
Salah satu merek yang aku udah coba adalah Krupuk Bocah Tua.
Ada 3 rasa, yakni Palembang, Mawar, dan Kasandra. Aku udah coba yang Palembang.
Rasanya mantap bok! Kalo yang kerupuk putih warung rasanya kosong kayak makan
tepung dicampur MSG dan garem. Krupuk bocah tua ini padet, rasanya enak dan beda jauh lah!!! Memang harga sebungkus agak premium sih,
tapi dijamin lebih puas dan gak perlu takut ada botol air minum di dalam
kerupuk.
Semoga info ini bermanfaat. Salam enjoy, dan Tuhan memberkati.
I agree! Krupuk bocah tua is very yummy and worth the higher price!
ReplyDelete